Support

FAQ

In diesem Bereich haben wir die häufigsten Fragen für unsere Kunden/Anwender gesammelt und kurz beantwortet.

Sollten Sie weitere Fragen haben oder Informationen wünschen, können Sie uns gerne kontaktieren.

Als ELOoffice Kunde steht Ihnen unser Support Team zur Verfügung.

Sobald Sie die ELOoffice 10 Version installiert haben, werden Sie beim ersten Start des Programms nach der Aktivierung gefragt. Sobald Sie die Aktivierung ausgelöst haben, können Sie mit der Vollversion von ELOoffice arbeiten.

Es sind maximal 3 Aktivierungen pro Seriennummer möglich. Für jeden weiteren Arbeitsplatz, auf dem die ELOoffice Vollversion genutzt werden soll, wird eine zusätzliche Seriennummer benötigt.

In welchen speziellen Fällen eine weitere Aktivierung notwendig ist, erfahren Sie in unserem Blog.

Um sich erfolgreich zu registrieren, gehen Sie in Ihrem ELOoffice Programm links oben auf den ELO Button und dann auf den Punkt „ELOoffice registrieren“. Nach erfolgreicher Registrierung erhalten Sie eine automatisch generierte E-Mail mit Ihrem Passwort für den Downloadbereich.

Pro Installation ist eine Lizenz notwendig. Wenn sich zwei Benutzer ein PC-Endgerät teilen, z.B. zwei Halbtagskräfte (eine arbeitet vormittags, die andere nachmittags), reicht eine Lizenz aus. Weitere Informationen dazu erhalten Sie in der ELOoffice EULA, die Sie unter folgendem Link einsehen können: www.elooffice.com/eula

Wenn Sie ein Update auf ELOoffice 10 erworben haben, müssen Sie die Vorgängerversion von ELOoffice nicht deinstallieren. Sie können das Update darüber installieren. Wir raten Ihnen in jedem Fall bei Updateinstallationen vorab immer ein Backup der bestehenden Daten durchzuführen. Weitere Informationen zum Update auch von älteren ELOoffice-Versionen finden Sie in unserem ELOoffice Blog.

Diese wird Ihnen bei der Installation bzw. bei der Aktivierung von ELOoffice angezeigt. Es handelt sich dabei um einen Wert, den Sie sich nicht notieren müssen.

Als Endanwender können Sie ELOoffice bei einem unserer zertifizierten ELOoffice-Channel-Partner erwerben. Einen für Sie passenden Partner in Ihrer Nähe finden Sie in unserem PartnerFinder.Alternativ können Sie alle ELOoffice-Produkte auch im ELOoffice-Onlineshop erwerben.

Bitte prüfen Sie vorab, wo Sie Ihre ELOoffice Lizenz(en) erworben haben. Eventuell haben Sie mit einem Systemhaus einen Wartungsvertrag abgeschlossen?

Wenn Sie Ihre ELOoffice-Version registriert haben, stehen Ihnen zwei kostenlose Support-Tickets bei unserem ELOoffice-Support zur Verfügung. Den Support erreichen Sie unter folgenden Kontaktdaten. Bitte stellen Sie zudem vorab sicher, dass Ihre Version registriert wurde.

Um mit einem Dokumentenmanagement-System wie ELOoffice zu arbeiten, benötigen Sie keinen Scanner. Sie werden vermutlich aber nicht darauf verzichten können, da einige Belege in Papierform eingereicht werden.

Prinzipiell können Sie jeden Scanner verwenden. Wenn Sie aus ELOoffice heraus scannen, muss der Scanner über eine TWAIN-Schnittstelle verfügen. Wir arbeiten sehr eng mit den Hardware-Herstellern zusammen und zertifizieren einige Gerätetypen. Eine Liste der Geräte, die von ELO zertifiziert wurden, finden Sie auf unserer Seite Passende Hardware.

Alle Kunden, die ELOoffice ab Version 8 einsetzen, können das kostengünstige Update für ELOoffice 10 erwerben. Anwender mit älteren Versionen wie bspw. Version 6 oder 7 müssen eine Neulizenz erwerben. Der Datenbestand kann allerdings übernommen werden, so dass ein technisches Update sogar ab Version 4.5 möglich ist.

ELOoffice ist ausschließlich für Windows-Systeme erhältlich. Hier finden Sie eine Übersicht mit den Systemvoraussetzungen.

Sie können Ihre Testversion von ELOoffice 10 mit der erworbenen Seriennummer ganz einfach freischalten. Sollten Sie keine Testversion auf Ihrem PC installiert haben, dann können Sie die Software hier herunterladen.

Service & Support

Ihre Frage ist in unseren FAQs nicht dabei? Gerne unterstützen wir Sie mit weiteren Infos in unserem Bereich Service & Support.

Updateservice

Sie haben Interesse an unserem Updateservice? Hier finden Sie alle wichtigen Infos zum Update von ELOoffice.